Com as festas de final de ano e férias escolares nada melhor que presentear os pequenos com essa delícia super fácil de preparar e ótima para colocar a família toda na cozinha. Anote os detalhes e mãos a obra:
Você vai precisar para o cupcake de:
- 2 cenouras
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate granulado, castanhas, raspas de chocolate ou o que preferir para decorar.
Como fazer:
Bata as cenouras, ovos, sal e óleo no liquidificados até obter uma massa homogênea. Em outro recipiente peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Agora, misture bem o conteúdo do liquidificador ao ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) que foram peneirados, até formar uma massa bem lisinha. Coloque forminhas de papel nas cavidades da máquina de cupcake Britânia, cubra ¾ de cada espaço com a massa e asse por 8 minutos, ou se preferir leve ao forno normal por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela em fogo baixo até a mistura se desprender do fundo. Deixe a mistura esfriar e coloque-a em um saco de confeiteiro. Retire o cupcake da máquina e decore com a cobertura que está reservada no saco de confeiteiro. Lembrando que a decoração fica por conta de sua imaginação, abuse!